L'equip de Laser del CM Altafulla segueix sumant èxits

El pasado fin de semana el Club Vela Palamos, junto a la Federación Catalana de Vela, organizaron la 23a edición del Trofeo Vela Palamos. El evento contó con la participación de más de 200 embarcaciones de las Clases Laser STD, Laser Radial, Laser 4.7 y Europe.
El viento fue inmejorable, lo que permitió completar el programa de 6 regatas sin problemas. El día Sábado el viento se situó en el eje del 180/195 y rondó los 6 a 12 nudos. El Domingo, comenzó muy temprano del 200 pero sobre las 11hs roló al 175 y se mantuvo durante todo el día en el eje del 180/195, con una intensidad que fue creciendo de los 10 a los 14 nudos.
Los resultados volvieron a acompañar el Team CMAltafulla. En la Clase Laser 4.7, el liderato del podio terminó siendo disputado por dos de nuestros representantes, Albert Carcellé Casanovas y Jan Urquizu Marcos, quienes en la última manga ya se había asegurado los dos primeros lugares de la clasificación y debían pelear por el título de campeón en la sexta prueba. Finalmente, el ganador fue Albert Carcellé Casanovas, quien cruzó la línea de llegadas en el primer lugar. Por su parte, Jan finalizó segundo, empatado con Albert y habíendo conseguido no bajar de la 4ta posición en todos sus parciales. La tercera plaza fue para Javier “Piki” Perá del CNVilassar de Mar. En la categoría femenina, Beatriz Muro Nuñez, se impuso con contundencia, además fue 5ta de la clasificación general.
En la 10 posición encontramos a otra regatista de nuestro Club, Marina Sanfeliu Tort, quien demostró que sigue en la pelea para poder clasificarse al Campeonato de España.
No muy lejos y con algunos contratiempos, se situó en la 15 posición, Juan Manuel Martinez Zaragoza. Juanma sigue demostrando sus mejoras. Firmó muy buenos parciales entre los que encontramos 5 y 13.
Cierra el Team 4.7, Marta Pujol quien ha conseguido ir mejorando a lo largo del campeonato y sigue en puestos de selección para el Campeonato de España.
En la modalidad Laser Radial, nuestros dos representantes han dado una férrea pelea. El joven Victor Simó Baeza ha finalizado 6to de la clasificación general y primero de la categoría Sub 17. Victor ha tenido una participación formidable, mejorando en cada manga y cerrando el campeonato con un destacadísimo primer puesto. Por su parte, Bernat Ferrer Caravajal, se encargó de abrir el evento con un formidable primer puesto y parciales muy buenos que lo llevaron a situarse en la 7ma posición y pelear durante la primera jornada por el liderato del campeonato.
Ahora el Team Laser CMA se prepara para los próximos eventos. El fin de semana que viene, junto a los Optimist, estará participando del Gran Premi d’Andorra en el Club Nàutic El Masnou. Seguido viajará a la zona Sur para competir en la última prueba de clasificación para el Campeonato de España de Laser 4.7.
Felicitaciones a todo el Equipo y Visca el CMA TEAM!!!!!!!!!!!