Finaliza el III Trofeu Emili Lledó con buenos resultados para el CMAltafulla Laser Team

El pasado fin de semana se llevó a cabo la tercera edición del ya conocido Trofeu Emili Lledó. Un año más el Club Nàutic d’Arenys de Mar y todos los asistentes quisieron conmemorar al socio y regatista.

La regata estuvo caracterizada por la ausencia de viento, motivo por el cual únicamente se pudo disputar una prueba para los Laser Radial y Standar; quedando manca de pruebas la clase Laser 4.7.

En la jornada del sábado, a pesar de que el Comité de Regatas izó Delta a la hora prevista, no se pudo completar ninguna manga, ya que la fuerza del viento no superaba los 2 nudos.

El domingo empezó con aplazamiento en tierra, pero sobre las 12:30h. con una leve brisa de 5-6 nudos y la presión por validar la competición, dieron salida al agua. El viento fue efímero y sólo aguanto para terminar la única prueba del evento, con acortamiento de recorrido, para los Laser Radial y Standar.

A pesar de los contratiempos meteorológicos, para nuestro deporte, y tras la única prueba completada el Equipo del CMAltafulla consiguió adjudicarse su sitio en el podio y unas excelentes performances.

Cris García Aguilar se situó en el primer escalón del Podio en la categoría femenina y segunda de la clasificación general. Otra muy buena actuación fue la de Bernat Ferrer Carvajal, quien con una excelente última ceñida, recuperó varios puestos y finalizó séptimo en la clasificación. Por su parte, Albert Canals quien también consiguió definir muy bien la última parte de la regata y escalar varias posiciones se situó 11o. Cierran la clasificación de nuestro Team en Laser Radial Alex Casanova Resa, recién incorporado de una lesión que le ha tenido de baja varios meses, con un descalificado por no completar una penalización.

En la modalidad Laser 4.7, a pesar de no haber corrido ninguna regata, también tenemos que felicitar a nuestro equipo, ya que 6 regatistas del Club Marítim Altafulla han clasificado para formar parte de la Selección Catalana que participará en la Copa de España. Los clasificados son: Albert Carcellé, Bea Muro, Jan Urquizu, Víctor Simó, Marina Sanfeliu y Cris García; cabe destacar que el CMAltafulla es el Club Catalán con mayor representación de regatistas para dicho evento.

La Copa de España se llevará a cabo del 1 al 4 de mayo en Roses, Girona.